注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yangliuyingchun的博客

再好的东西,都有失去的一天,再深的记忆,也有淡忘的一天。      

 
 
 

日志

 
 

如何用Photoshop修复老照片(详细图文)  

2014-09-12 08:12:40|  分类: Photoshop功能学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 有些老张片是有某种特定含义的,我们是舍不得丢掉的,但是看着他们伤痕累累的样子,实在不忍心。那么我们如何让他们恢复原有色彩呢?Photoshop如那几那可以帮助您实现愿望,先要用数码相机将老照片拍照,保存在电脑里面,接下来本用Photoshop先把原来的照片去色处理,然后用修复和图章工具慢慢修复细节。这里主要是简单地介绍怎么利用Photoshop修复损坏的照片。由于用PS修复是比较耗时间的,所以大家一定要有耐心。开始吧!

  原图

  

PS修复陈年旧照

 

  图01

  最终效果图

  

PS修复陈年旧照

 

  图02

  1、打开原图去色,去色有好几种方法,可以直接去色,也可以lab通道去色,本人喜欢lab通道去色,选取图象->模式->lab颜色,点通道面板,只保留明度通道,删除其他的通道,就可以得到一张黑白照片如图。

  

PS修复陈年旧照

 

  图03

  

PS修复陈年旧照

 

  图04 2、选择菜单:图像->模式->RGB颜色,然后开始进行修复,用修复工具,去处脸上,背景和衣服上的斑点 。

  3、然后用图章工具修复脸上和衣服上的的纹理(老照片年代过长,产生的纹理)不透明度选择30% ,流量选择40%。可按照个人喜好设置。

  修复后的样子如图:

  

PS修复陈年旧照

 

  图05

  4、现在大家看到帽子上还有大面积的破损,这个时候要用到涂抹工具,强度选择50%,按照纹理进行小心涂抹,把缺损部分用这个工具涂抹完整,然后用图章工具行进修补(设置同前),对于要刻画的地方用减淡或加深工具描绘一下,曝光度为10,这样,一副照片基本就翻新完成了。

  

PS修复陈年旧照

 

  图06

  最终效果:

  

PS修复陈年旧照
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017