注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yangliuyingchun的博客

再好的东西,都有失去的一天,再深的记忆,也有淡忘的一天。      

 
 
 

日志

 
 

重庆处理21名涉不雅视频案干部 拟双开雷政富  

2013-05-07 18:04:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

重庆不雅视频案10名官员、国企高管被免职(资料图)

重庆不雅视频案10名官员、国企高管被免职(资料图)

重庆依法依纪处理雷政富等21名党员干部

新华网重庆5月7日电 (记者朱薇王晓磊)记者7日从重庆市人民政府新闻办获悉,重庆市纪委对涉及不雅视频的雷政富等21名违纪党员干部作出处理。

其中,拟对雷政富给予开除党籍、开除公职处分,对其涉嫌犯罪问题于今年1月依法移送司法机关,目前检察机关正在审查起诉中;南岸区原区委书记夏泽良已由司法机关另案处理;长寿区原区长韩树明涉嫌严重经济问题,正在接受组织调查;其余18名党员干部因严重违反社会主义道德,分别受到党内警告、严重警告等纪律处分,正在履行相关程序。

中共重庆市委对于党员干部违纪违法问题,始终坚持发现一起查处一起,决不姑息。有关部门以事实为依据,以法律为准绳,遵循严格的程序,深入开展调查工作,确保案件经得起历史检验和社会评判。受到处理的21名党员干部中,涉及党政干部15名、国有企业领导人员6名。

赵红霞案另一官员曝光 系重庆地产集团原董事长

本报重庆5月6日讯(深度记者刘德峰)日前,肖烨、赵红霞等六人涉嫌敲诈勒索案被移送重庆检方,官方通报称两名被害人总共被敲诈500万。除了雷政富,“另一官员”是谁,成为公众追问的焦点。6日,记者从重庆知情人士处得知,这一官员是重庆市地产集团原董事长周天云。

本月2日,重庆方面通报“赵红霞案”进展,透露该敲诈勒索案被害人共两人,但除了重庆市北碚区原区委书记雷政富外,另一人的身份并未公开,仅透露“也是官员”。

6日,重庆一知情人士向记者透露,另一受害人实为重庆市地产集团原董事长周天云。

据该知情人士介绍,2008年,在肖烨的指使下,嫌疑人谭某琳(化名谭琳)曾与周天云第一次开房。几天后,在两人第二次开房时,被肖烨犯罪团伙当场捉奸。此后,该团伙以“借钱”的名义,对周天云进行了敲诈勒索,共计200万元。

5月6日晚,记者就此致电赵红霞的辩护律师、重庆智豪律师事务所主任张智勇,张智勇以不方便为由婉拒了记者的采访。

2013年1月底,因卷入“不雅视频案”,周天云被重庆市政府免职。据此前媒体报道,1952年出生的周天云,是此次因“不雅视频案”被免职的官员中年龄最大的一个。

公开资料显示,周天云曾长期在重庆市信访办工作,并曾兼任市政府副秘书长。2008年9月,他被看作是“临危受命”,担任重庆市地产集团董事长一职。而他的前任王斌,因涉嫌受贿被免。今年4月12日,重庆市人民政府第七次常务会议已决定,任命张玉昌为重庆市地产集团董事长。

肖烨、赵红霞案被移送到重庆市检察院第一分院后,进入审查起诉阶段。据律师朱明勇介绍,该阶段最长或经历三个月的时间。6日下午,记者致电嫌疑人许社卿的辩护律师李春富时了解到,他目前仍在就管辖地等问题与重庆市检察院第一分院沟通。【详细

此前报道:

重庆不雅视频案10名官员、国企高管被免职

重庆,2013年1月24日 重庆官员不雅视频事件最近进展:10名官员、国企高管被免职 1月24日,重庆市委已对被敲诈违纪人员予以免职,并将根据调查情况依法依纪严肃处理。从上至下为彭志勇、韩树明、范明文、罗广、粟志光、谢华骏、艾东、何玉柏、周天云、罗登友(拼版照片)。 继2012年11月24日重庆市北碚区原区委书记雷政富因不雅视频被免职调查整整两个月时间,重庆市有关部门1月24日发布网络持续发酵的“重庆官员不雅视频事件”最新查处结果:重庆10名官员、国企高管被免职。据悉,此批官员免职原因系涉及不雅视频。 重庆处理21名涉不雅视频案干部 拟双开雷政富 - 十年井绳 - 十年井绳博客

  


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017