注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yangliuyingchun的博客

再好的东西,都有失去的一天,再深的记忆,也有淡忘的一天。      

 
 
 

日志

 
 

【引用】cs5利用滤镜给室内美女磨皮  

2012-05-26 08:28:50|  分类: 数码电脑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人物美白的方法有很多,不过美白过后人物肤色的质感不一定会显现出来。这个时候需要用计算或通道等方法把人物脸部及肤色的高光部分选取出来,然后再提亮一点,质感就出来了。

  原图

  

1、打开原图素材,按Ctrl + J 把背景图层复制一层,图层混合模式改为“滤色”,图层不透明度改为:40%,效果如下图。

  

  <图1>

  2、新建一个图层,按Ctrl + Alt + Shift + E 盖印图层,执行:滤镜 > 模糊 > 高斯模糊,数值为5,确定后按住Alt键添加图层蒙版,然后用白色画笔涂抹人物脸部有杂色的部分,给人物磨皮,效果如下图。

  

  最终效果

  

 3、新建一个图层,盖印图层,执行:滤镜 > 模糊 > 高斯模糊,数值为5,确定后把图层不透明度改为:20%,效果如下图。

  

  <图3>

  4、创建曲线调整图层,对绿色及蓝色进行调整,参数设置如图4,5,效果如图6。

  

  <图4>

  

  <图5>

  

5、新建一个图层,盖印图层。执行:图像 > 应用图像,参数设置如图7,效果如图8。

  

  <图7>

  

  <图8>

  6、创建可选颜色调整图层,对红色进行调整,参数设置如图9;确定后再创建亮度/对比度调整图层,参数设置如图10,效果如图11。

  

  <图9>

  

  <图10>

  

7、新建一个图层,盖印图层。点通道面板,把蓝色通道复制一层,然后对蓝色通道副本进行操作。用黑色画笔把脸部以外的部分涂黑。按Ctrl + M 把对比度拉大,效果如下图。

  

  <图12>

  8、回到图层面板,按Ctrl + Alt + 4 调出选区,创建曲线调整图层,参数设置如图13 - 15,效果如图16。

  

  <图13>

  

  <图14>

  

  <图15>

  

9、新建一个图层,盖印图层。执行:滤镜 > 其它 > 自定,参数设置如图17,确定后把图层不透明度改为:60%,加上图层蒙版,只保留人物脸部其它部分用黑色画笔擦掉,效果如图18。

  

  <图17>

  

 10、创建曲线调整图层,稍微调暗一点,然后把人物嘴部稍微调红一点,效果如下图。

  

  <图19>

  11、最后整体调整下颜色,适当锐化一下完成最终效果。

  

                                                                       1、打开素材图片,按ctrl+j复制一层。创建色阶图层,进行调整 参数设置如下图





2、新建一个图层,按Ctrl + Alt + Shift + E 盖印图层 滤镜<DCE Tools<人像皮肤修善 参数设置如下图






3、创建曲线图层对RGB通道进行调整 参数设置如下图




   

 4、新建一个图层,按Ctrl + Alt + Shift + E 盖印图层  设置其图层样式为“柔光”,不透明度改为:50%  填充为50%


5、创建可选颜色图层,对红、黄进行调整, 参数设置如下图





6、设置其图层样式为“柔光”,不透明度改为:50%  填充为50%




7、最终效果如下图

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017