注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yangliuyingchun的博客

再好的东西,都有失去的一天,再深的记忆,也有淡忘的一天。      

 
 
 

日志

 
 

江苏男子厕所阴沟吸硬币 辗转全国年“赚”三万  

2012-11-12 19:21:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 

程爱宝

龙虎网讯  菜刀掉入了厕所,众人用吸铁石把它吸上来,同时还收获了意外之喜:吸铁石上竟还有硬币。高淳农民程爱宝由此产生了灵感,开始了他的职业“吸金”路。

他专门用强力磁铁制作了趁手的工具,辗转全国各个城市,从厕所、阴沟等处吸硬币,“战果颇丰”。据他介绍,最多的一天可以吸上五六百枚硬币,一年来他“吸金”三万多元。

不过由于不少硬币长期泡在水中,捞上来之后表面也失去了光泽,虽然依旧能分辨出花纹来,不过店家都不愿意收。记者陪同程爱宝走进高淳多家银行,银行也以各种理由推诿,不给兑换这些捞上来的硬币。

同时,这些打捞上来的钱应不应该归程爱宝所有却引起了争议。记者采访了解到,少数人认为,路不拾遗是我们的优良传统,捡到的钱哪怕只有一分也应该交公。不过多数受采访的市民则认为,这些钱是程爱宝付出劳动后的所得,而且本身钱币掉入粪坑、阴沟等场所,一般人都不会去捡的,也就失去了流通带来的价值,程爱宝的行为一定意义上更是为社会减少了损失,律师也赞同大多数人的看法,程爱宝的行为性质与拾荒行为是一样的,这是因为失主对失物已经有放弃的主观心态。 江苏男子厕所阴沟吸硬币 辗转全国年“赚”三万 - 十年井绳 - 十年井绳博客


  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017